
健康成分を自然の恵みそのままで
WE米®は、通常の米とは違う構造のデンプンを蓄積する食物繊維を豊富に含んだお米です。遺伝子組み換え作物ではありません。食物繊維やγ-オリザノールなどの成分を化学的に抽出した添加物ではなく田んぼから収穫したままの自然の恵みとして、また日本人にとって馴染みのあるお米として摂取できます。JA北大阪はWE米®の普及に向けて公立大学法人大阪と共同研究し、特殊なお米であるWE米®の栽培法の確立に取り組んできました。

食物繊維が豊富
WE米®の3割以上が食物繊維という穀物のなかでもトップレベルの含有量です。
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく含んでいる
食物繊維には腸内細菌のバランスを整える働きのある「水溶性食物繊維」と腸の運動を活発にする働きのある「不溶性食物繊維」があります。積極的に食物繊維を摂取していても、どちらかが不足していた、なんてことがあります。最新の研究では、健康のためには「水溶性」と「不溶性」をバランスよく摂取することが重要であるといわれています。WE米®は、どちらもバランスよく含んだお米です。

『日本食品分析センターにおいてAOAC2011.25法により分析』
γ -オリザノールが豊富
γ-オリザノールは、コメ胚芽や米糠に多いポリフェノールの一種で、血行を良くしてコレステロールを低減させる効果、自律神経系に作用する効果があるといわれています。WE米®は通常玄米の2倍γ-オリザノールが含まれます。



スーパー玄米 WE米®

JA北大阪と公立大学法人大阪の共同研究により栽培したお米で、うるち玄米に比べレジスタントスターチは約50倍、γ-オリザノールが約2倍含まれる特殊なお米です。
フクミファイバー

国立研究開発法人・農研機構が開発した大麦品種で、大麦由来β-グルカン(水溶性食物繊維)が通常のもち性大麦の約2倍含まれています。
【届出表示】本品には大麦由来β-グルカンが含まれています。大麦由来β-グルカンは食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。

28g×6袋入
1日当たりの摂取量/1日1袋(28g)を目安にお召し上がりください。摂取の方法/白米1合~2合あたり本品1袋と水30mlを加えて炊飯してください。
栄養成分表(1袋28gあたり) | |
エネルギー | 97.7kcal |
タンパク質 | 2.5g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 21.3g |
-糖質 | 16.7g |
-食物繊維 | 4.6g |
食塩相当量 | 0.0013g |
機能性関与成分
大麦由来β-グルカン:1.7g
